Регион:
Москва
Регион:
Москва
Отправляем 5%
на лечение и помощь
детям-сиротам

Страховая медицина - изменения на фоне кризиса

Страховая медицинаНаблюдаются некоторые изменения на рынке добровольного медицинского страхования, связанные в первую очередь со сложной экономической ситуацией в России, сложившейся на данный момент времени. Прослеживается увеличение стоимости медицинских услуг на 10 – 20 %, в зависимости от региона и учреждения. Темпы роста рынка ДМС снизились, но компании активно разрабатывают антикризисные мероприятия, отвечающие интересам, в первую очередь, корпоративных клиентов. Число физических лиц, пользующихся добровольным страхованием, не более 7 %, это связано с ценой на данную услугу. Некоторая часть компаний пытаются сэкономить на страховании своих сотрудников, но всё же большинство работодателей поддерживают программу ДМС.

Состояние рынка добровольного страхования поддерживается за счет договоров, заключенных ранее, или же их продления, а также в результате введения медицинского страхования мигрантов. Наряду с сокращение социальных программ наблюдается увеличение спроса на медицинские услуги, рост обращаемости в соответствующие учреждения. Все это негативно влияет на весь сегмент ДМС. Проявляется общая проблема здравоохранения, обусловленная нехваткой поликлиник и больниц. Отказ ДМС характерен для маленьких предприятий, для которых приобретение всего пакета социального страхования является слишком затратным, попросту мелкий бизнес не может себе этого позволить. Более крупные фирмы стараются сохранить ДМС в социальном пакете хотя бы в урезанной форме. Работодатели по-разному оценивают важность программ добровольного медицинского страхования. Некоторые руководители используют ДМС как механизм повышения лояльности своих сотрудников, путем улучшения качества данной программы. Отношения руководителя с подчиненными в условиях кризиса не всегда стабильны, многие работодатели хотят получить большее понимание со стороны своих сотрудников. Наблюдается более пристальный подход к выбору медицинского учреждения, цена должна соответствовать качеству предоставляемых услуг. Ни один разумный бизнесмен не захочет платить «за воздух».

Помимо корпоративного страхования существуют программа ДМС для физических лиц. В современном мире такое решение является самым оптимальным и вполне обоснованным, несмотря на высокую стоимость. Ваше здоровье находится в Ваших руках. В процессе разработки находится различные программы для физически лиц. Главный акцент делается на требования конкретного человека, к каждому клиенту ищется индивидуальный подход, позволяющий исключить необоснованные возможные затраты.